予約制、当日受付可、電話予約可 あらかじめお電話ください。

栄養課スタッフ

  • HOME »
  • 栄養課スタッフ

                栄養課
月に一度、看護師・技師・管理栄養士によるNST(栄養サポートチーム)での話し合いを行い、患者様の情報共有をしています。血液データを参考に、食事の内容や形態の見直しをしています。また、
血液検査の結果や体重の増加が多い患者様、医師から指示が出た患者様、自ら希望される患者様を対象に管理栄養士より栄養指導を行っております。
入院患者様には朝食は院内で料理したもの、昼食・夕食は外注のお弁当をお出ししていますが、ごはん(お粥)は毎食院内での炊き立てのものをお出ししています。長野県産コシヒカリを 大変ご好評いただき、「どこのお米?」と聞かれることもあります。
月に一度は昼食にお弁当ではなく「お楽しみメニュー」として、季節感を感じられるようなメニューをお出ししています。10月は
栗ごはんでした。                   栄養課責任者 岡村幹子
栗ご飯・芋ご飯のイラスト給食の調理師のイラスト

管理栄養士による栄養指導の風景

患者様・ご家族と一緒に食生活について考えます。

給食のお楽しみメニュー
(8月 冷やし中華)
冷やし中華
(9月 鮭の彩り寿司)
給食
お一人お一人にあった、食事の形態を考えます
給食
(10月 栗ご飯)
給食
給食

あらかじめお電話ください。 TEL 026-227-8515 電話受付 8:30~17:30

人工透析について

当院では患者さまに快適な透析を受けていただけるような環境を提供いたしております。

詳細ページ

地図

Copyright © 医療法人 鈴木泌尿器科 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.